您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

宿州市“新时代讲习所”标识评选结果公示

文章来源: 中共宿州市委组织部 浏览量:发表时间:2018-06-06 16:31 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

2018年3月15日至25日,中共宿州市委组织部面向社会公开征集宿州市“新时代讲习所”标识设计方案,得到了社会各界的广泛关注与积极参与。共收到来自北京、重庆、安徽等9个省(区、市)投来的设计稿18件。经组织专家评选,共评出采用奖1名和入围奖5名(附后),现予以公示。

公示期间,如对获奖作品有异议,请向中共宿州市委组织部反映。

公示时间:2018年6月6日—6月12日。

联系电话:0557-3029039, 联系人:陈琛。


中共宿州市委组织部

2018年6月6日   

采用奖(1名):

作    者:尹会文(江西省南昌市)                

设计说明:◆标识图案以“习”字为主创元素,融入璀璨的党徽为核心,演变成飘扬的党旗、舒展的书页、开放式同心圆、团结的纽带、奔腾的新汴河和奋进的人形,充分体现宿州地域特色和“新时代讲习所”的形象特征。◆充满活力的人舞动红色纽带,激荡新时代大潮,在党旗的引领下奔向美好未来,展现全市广大干群时刻听党话、跟党走、感党恩,汇聚建设现代化五大发展美好宿州的精神面貌,彰显“新时代讲习所”迅猛发展的态势。◆色彩为红黄渐变,象征蓬勃发展和创新辉煌。

入围奖5名(排名不分先后):

作    者:李国祥(北京市)            

设计说明:◆标识以字母“S”为创意基础,展开发散思维,结合新汴河、党徽、旗帜、纽带、飞鸟、朝阳以及人形元素,突出宿州市“新时代讲习所”鲜明的品牌形象。◆字母“S”是宿州的拼音开头字母,体现宿州的地方特点,大气磅礴、一气呵成的书法飞白笔触恰似奔流不息的新汴河,突出宿州源远流长的历史和深厚的人文底蕴。◆庄严的党徽、旗帜与团结的纽带象征“新时代讲习所”是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想阵地。◆展翅的飞鸟、温暖的朝阳和奋进的人彰显宿州人民锐意进取、团结奋斗,坚定理想信念、矢志不渝的实践创新,肩负新时代的历史使命。

 

作    者:李永辉(吉林省延吉市)            

设计说明:◆以宿州的首字母“SZ”为主要设计元素,通过抽象变形的艺术手法,有机地融入了党徽、党旗、舞动的彩带、奋发向上的人形、展翅的鹏鸟以及初升的朝阳等视觉符号,整体上直观、准确的传达出宿州市“新时代讲习所”的文化内涵。◆字母“SZ”组合造型,体现宿州的地域专属性特征,党徽与党旗、舞动的彩带、奋发向上的人形有机交融,彰显宿州市“新时代讲习所”传播党的声音、弘扬先进文化、展示发展成果、联系服务群众,引导全市广大干群时刻听党话、跟党走、感党恩,汇聚建设现代化五大发展美好宿州的强大动力。◆展翅腾飞的大鹏鸟与一轮喷薄而出的朝阳组合为昂首挺胸、跨越的人形,充满了无限的生机与活力,展现出宿州人民朝气蓬勃、阳光向上、积极进取和开拓创新的时代风采。

 

作    者:王伶锋(湖南省株洲市)            

设计说明:◆标识设计方案以宿州的拼音首字母“S”与讲习所的“习”字相结合来创作设计,演成红旗、书页、红日等造型,其中融入党徽元素,体现出了宿州“新时代讲习所”主题形象。◆前进的红旗与党徽、书页的结合,较好的体现出广大群众时刻听党话、跟党走、感党恩,汇聚建设现代化五大发展美好宿州的强大动力。◆红日寓意着蒸蒸日上、美好明天。

 

作    者:郑梦梦(安徽省宿州市)            

设计说明Logo采用上下结构,上方是中国共产党党旗,下方为宿州首字母“SZ”组合成心形的“新时代讲习所”基座,寓意党旗引领宿州发展,宿州一心向党,也象征宿州以“新时代讲习所”为基础,引领宿州人民始终跟党走,让党的光芒在宿州大地绽放的更加绚丽。

 

作    者:翟杰明(江苏省昆山市)            

设计说明:◆以宿州的拼音字头“SZ”和环绕飞扬的红绸党旗为设计元素,字母“SZ”变形为讲台造型和鼎形。◆环绕飞扬的红绸党旗结合讲台造型凸显出“新时代讲习所”传播党的声音、弘扬先进文化、展示发展成果、联系服务群众的功能特征。◆红绸又似昂首高飞的鹏鸟,展现出全市广大干群时刻听党话、跟党走、感党恩,建设现代化五大发展美好宿州的精神风貌、昂扬斗志和时代英姿。◆鼎形则凸显出讲习所的时代意义和深远的影响力。

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市“新时代讲习所”标识评选结果公示

热点新闻