您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

新 春 贺 词

文章来源: 中共宿州市委、宿州市人民政府浏览量:发表时间:2018-02-16 16:45
字体大小:【    】 打印
中共宿州市委书记  史  翔
宿州市人民政府市长  杨  军

2018216日)


同志们,朋友们:

在这万家团圆、喜迎新春的美好时刻,我们代表中共宿州市委、宿州市人民政府,向全市人民拜年!向节日期间坚守岗位的干部职工表示诚挚慰问!向关心支持宿州发展建设的各界人士致以新春祝福!

回首2017年,好日子都是奋斗而来的。一年来,我们贯彻十九大、践行新思想,奋力开启了现代化五大发展美好宿州建设的新征程。这一年,我们聚力发展、闻鸡起舞,全市生产总值增长9.1%,增速居全省第2位;财政收入增长11.9%,增速居全省第7位;高新技术产业工业增加值增长30.4%,居全省第1位;战略性新兴产业产值增长28.8%,居全省第4位;居民人均可支配收入增长9.6%,增速居全省第5位,主要经济指标增速继续好于预期、保持全省前列。这一年,我们锐意创新、持续开放,获批全国第五家量子通信节点城市、全省首家石墨烯领域工程实验室和省裸眼3D显示工程实验室,高水平举办了第一届国际云安全大会、第六届中国制鞋产业发展高层论坛、华为·宿州云产业合作高峰论坛,高质量发展的步伐进一步加快。这一年,我们致力大建设、全力补短板,实施200多项城乡建设重点工程,老旧小区改造、海绵城市、地下管廊建设步伐加快,城乡建设棚户区改造三年任务大头落地,成功入围2018 2020 年创建周期全国文明城市提名城市,人民群众的幸福感获得感显著增强。这一年,我们鲜明讲政治、从严抓管党,扎实开展万名干部基层党建大调研,深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育,宿州大地政治生态“山清水秀”、从政环境清明清朗。特别值得欣慰的,这一年,我们卧薪尝胆、全员发动,全市又有11.68万贫困人口脱贫、104个贫困村出列。此时此刻,我们要特别向辛勤奋战在脱贫战线上的全体同志说一声:大家辛苦了!

展望2018年,我们相约春天再出发!新的一年,我们将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委市政府“2+4+2”工作总思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进新型工业化、新型城镇化“双轮驱动”,扎实做好脱贫攻坚、环境保护、信访维稳和安全生产四项保障性工作,强力推进精神文明建设和全面从严治党,全力打造省际交汇区域中心城市、皖北开放新高地和现代农业先行示范区。

一个充满希望的春天已大步走来,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,继续前进,奋力谱写现代化五大发展美好宿州建设的新篇章!

祝全市人民新春愉快、幸福安康!

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:新 春 贺 词

热点新闻