您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

宿州市国家电信普遍服务试点工作情况的公示

文章来源: 宿州市经信委浏览量:发表时间:2017-12-29 14:41 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

 

根据《财政部 工业和信息化部关于开展电信普遍服务试点工作的通知》(财建〔20151032号)、《工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于组织实施电信普遍服务试点工作的指导意见》(工信厅联通信〔201634号)、《工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于印发<电信普遍服务试点项目竣工验收办法(试行)>的通知》(工信厅联通信〔201799号)及《安徽省通信管理局关于进一步做好电信普遍服务试点项目有关工作的函》(皖通信发函〔2017140号)、《安徽省电信普遍服务试点项目推进方案》要求,现将宿州市电信普遍服务试点项目相关情况公示如下:

一、申报情况

201512月,宿州市按照国家和省相关工作要求,由市经信委组织人员对全市农村通宽带情况进行全面细致的梳理,做到全市四县一区的宽带网络发展情况全掌握;同时,紧急组织人员进行材料编写并经修改、核对后,按期递交了申报材料。

20161月,宿州市被国家工信部批准为国家首批电信普遍服务试点城市。20167月,省通信管理局组织招标,经合肥公共资源交易中心公开招标,中国电信安徽公司成为宿州市电信普遍服务试点项目中标单位,安徽电信宿州分公司具体组织实施。

二、建设情况

我市认真贯彻落实国家、省、市相关工作要求,高度重视电信普遍服务试点项目实施,成立了工作推进领导机构,明确各方工作职责,积极协调解决各类问题,督促宿州电信公司规范施工,严控质量,加快推进宽带网络建设,确保实现全市试点范围内所有行政村光纤通达。

三、验收情况

20176月,市经信委会同市财政局等单位和5名省专家库的专家组成专家组,对项目实施情况进行抽查并组织初验。验收组专家组按规定比例,实地随机抽查了部分行政村的电信普遍服务建设情况,并认真听取了承担单位所作的项目实施、自查等情况报告,审查了施工、监理等过程的相关材料。验收专家组认为项目建设符合省级招标文件、《宿州市政府安徽电信国家电信普遍服务试点项目战略合作协议书》及相关文件规定的验收要求,同意项目初验通过验收。

20177月,省通信管理局、省财政厅、省经济和信息化委员会组织专家,对第一批试点项目进行竣工验收,并赴试点地区实地核查电信普遍服务试点项目实施效果,验收合格。   

201711月,省通信管理局对我市项目竣工情况和六个月试运行情况进行公示,公示期为 20171122日至20171128日,验收结果合格且试运行正常。

四、取得成效

宿州市电信普遍服务试点地区,共计355个行政村,其中建档立卡贫困村84个,工程建设期至20177月底结束。

截至目前,我市已实现所有行政村光纤宽带网络的全覆盖,且行政村驻地村委会、中小学、卫生所、电商服务点、农资商店实现光网覆盖95%以上。试点范围内升级的355个行政村已全部实现光纤通达,可提供12Mbps以上接入速率宽带服务,工作完成率100%

公示时间:20171229日至201814日公示内容接受社会各界和群众监督,如对公示内容有异议可拨打监督电话:0557-30243133022987,3022880

 

  附件:[attachment]78e12ed7[/attachment]

 

20171229

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市国家电信普遍服务试点工作情况的公示

热点新闻