您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

宿州市高新区数字小镇成功入选省级特色小镇

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-03-15 19:13 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

在安徽省特色小镇建设领导小组3月5日公布的第二批25个省级特色小镇名单中,宿州市高新区数字小镇成功入选,成为我省首家定位数字经济产业体系的省级特色小镇。

宿州市高新区数字小镇规划面积3.35平方公里,是当前宿州市高新区数字产业的发展核心区域,重点聚焦基础型、应用型、创新型三大数字产业发展方向,以云计算产业为核心,数字文化创意、数字智能制造、数字电子商务三大产业互为支撑,着力构建基础云、平台云和应用云产业发展模式,通过完善数字服务和配套服务业,打造完整的数字经济产业体系。在基础云方面,数字小镇汇聚了中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、中通服、世纪互联、长城宽带等龙头企业;平台云入驻华为、金山、国盾量子等重量级企业;阿尔法游戏、赛城云渲染、贝斯康医学检验等应用云企业成为小镇主导产业。

未来数字小镇将贯彻五大发展理念、统筹三生融合发展,打造国内知名的“数字强镇、人文名镇、魅力美镇”,实现“数字企业集聚、数字产业完善、数字科研领先、数字技术高端、数字服务一流、数字人才高地”的发展目标,成为“中国数字经济智慧产业新典范、安徽数字经济智慧产业新高地、宿州数字智慧经济展示新窗口。”到2021年,小镇目标实现产值规模200亿元,税收8亿元。(丁辉)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市高新区数字小镇成功入选省级特色小镇

热点新闻