您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

萧县审计一年为小微企业直接减负1071.31万元

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-03-15 19:12 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

去年以来,萧县审计局将促进实体经济发展作为审计工作的重点内容,通过审计监督直接为小微企业减负1071.31万元。在政策性融资担保业务审计中发现,业务合作银行没有按照政策性担保要求全部执行贷款优惠利率;在“过桥资金”运行情况审计中发现,资金管理机构执行的利率水平超过政策标准。针对以上政策执行不到位,加重小微企业利息负担的问题,县审计局及时以专报形式上报县委、县政府。

县委书记王共伟、县长武戈、常务副县长孙洲等领导同志高度重视,对审计发现问题整改做出重要批示,要求相关单位立行立改、建立责任追究,切实降低小微企业融资成本。县政府金融办召集了县财政局、县担保公司、驻萧业务合作银行等多家部门单位参加的审计整改专题会议,部署落实各项整改措施。

县财政局、县担保公司、合作银行及相关单位认真落实整改要求,制定完善相关制度文件5份,4家驻萧担保业务合作银行退还超收利息711.07万元,过桥资金管理机构退还超收利息360.24万元,以上两项合计退还小微企业贷款利息资金1071.31万元,涉及小微企业120余家。审计监督让小微企业真切感受到了国家降低小微企业融资成本的政策红利,一定程度上缓解了资金压力,积极促进了县域小微企业的健康、持续发展。(萧县审计局:徐新建)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县审计一年为小微企业直接减负1071.31万元

热点新闻