您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

泗县:立足增“三性”推动党员教育管理

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-03-15 19:11 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,泗县立足增“三性”,推动党员教育管理,促进党员综合素质得到全面提升,党员队伍建设不断向前发展。

强化党员日常管理,保障基层党员队伍政治性。通过认真执行“三会一课”制度、党组织集中学习制度、党员活动日制度,督促全县三万多名党员参加组织生活、严格标准缴纳党费、行使党员权利等方式,做好党员的日常管理;通过电话、网络等方式联系、建立“流动党员微信群”,对流动党员实行规范化管理,建立了外出党员多元培训、流入党员主动服务、返乡党员支持创业一系列制度,保证了每名党员都有发挥作用的载体和建功立业的平台。

深化党员教育培训,提升基层党员队伍活力性。注重党员学习教育培训,将自主学习与集中学习相结合。发放十九大报告学习辅助材料、中国共产党支部工作条例(试行)》、新党章等,同时县委组织部及时指导帮助各级党组织订阅《江淮》《安徽日报》《拂晓报》等各类学习材料,教育党员自觉学习新思想、新理论;制定每月25日“党员活动日”集中学习计划,保证学习效果,多次举办十九大专题培训、讲座,各类知识竞赛,提升各级党组织书记党建相关业务知识,更好地为党员和群众服务。

提升发展党员质量,确保基层党员队伍纯洁性。为规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,泗县结合实际,及时修订《泗县发展党员工作层级管理实施办法(试行)》和《泗县发展党员十项制度(试行)》(简称“1+10制度”),对入党积极分子的确定、发展对象的考察、预备党员的接收、预备党员的转正等程序,作了更为详细、严谨的规定,杜绝了发展党员工作中出现的随意减少程序等现象。同时对发展党员工作各环节必须遵守的纪律和具体流程要求作出了具体规定,从而进一步落实主体责任,做到有章可循、按章办事,严把党员发展入口,设置“高压线”,杜绝“走后门”“带病入党”现象,近年来,泗县发展党员结构持续优化、发展党员质量不断提升。(朱小林)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:泗县:立足增“三性”推动党员教育管理

热点新闻