您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

砀山:启动2019年首轮巡察

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-01-09 15:54 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

日前,根据砀山县委统一部署,砀山县召开十四届县委第九轮巡察工作动员会并派出3个巡察组采取“一托二”方式,分别对6家单位党组织开展全面政治体检,标志着砀山全面启动十四届县委第九轮暨2019年首轮巡察。

瞄准靶向,聚焦重点。按照“七看政治”和“六围绕一加强”工作要求,本轮巡察聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改“后半篇文章”七个方面重点问题,同时将涉黑涉恶腐败问题、充当“保护伞”问题纳入范围。分别对砀山县发展和改革委员会、砀山县民政局、砀山县住房制度改革办公室、砀山县经济和信息化委员会、砀山县供销合作社联合社、砀山县人民政府政务服务中心6家单位党组织开展全面政治体检。    

选准问题,提质升效。巡察期间,县委3个巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是以党的政治建设为统领,突出“两个维护”,坚持问题导向,聚焦关键少数,紧盯被巡察单位形式主义、官僚主义等突出问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门认真处理。

画准红线,刀刃向内。严管巡察干部队伍,要求巡察人员加强政治建设,做到对党忠诚,强化作风建设,维护队伍形象,严明纪律要求,强化监督管理,明确巡察队伍进驻以后,严格考勤制度,外出必须请示报告。重申“四个决不允许”,决不允许接受任何形式的宴请,决不允许接受任何形式的馈赠,决不允许泄露任何与巡察工作有关的秘密,决不允许发生任何以巡察谋私的行为。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:砀山:启动2019年首轮巡察

热点新闻