您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

中国·安徽首届牛羊品种创新与评介大会在埇桥举行

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-01-09 15:50 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

1月6—7日,中国·安徽首届牛羊品种创新与评介大会在埇桥区苏家湖草源牧业食品生态园召开。安徽省农业农村厅副厅长陈卫东出席活动并讲话,市委常委、区委书记王启荣,区人大常委会副主任张炳俊出席活动,副区长魏启宏出席活动并致辞。

2.jpg

陈卫东指出,此次牛羊品种创新与评介大会,既是牛羊品种改良成果的展示会,又是畜牧业工作的推进会。这是畜牧工作者努力奋斗、辛勤工作的结果,也是广大养殖户积极响应、主动发展的成果,更是埇桥区委、区政府对畜牧发展特别是牛羊品种改良工作高度重视的结果。希望大家可以通过参观、交流、研讨,从中启迪产业发展的新思路,形成行业发展的好建议,希望全体与会者充分利用协会搭建的平台,共同分析我国当前牛业所面临的形势,深刻剖析中国牛羊业发展过程中存在的问题,推广牛羊业主产区典型养殖模式和成功发展经验,积极谋划牛羊业发展未来,提出切合实际的发展战略和构想,进一步提高产业的整体效益和市场竞争力,推动牛羊业快速、健康、可持续发展。

3.jpg

魏启宏在致辞中表示,埇桥是全国肉羊产出大县,也是全国生猪的调出大县。埇桥区将进一步加大畜禽业的奖补力度,扶持龙头企业发展;加大配套力度,大力发展粮改饲工作,发展牧草种植;利用全国畜禽养殖资源化利用试点县项目加大对畜禽产业的配套力度,提高资源化利用水平;同时也会大力发展冷链物流产业,让农副产品走得更远。

1.jpg

开幕式结束后,专家组对优质肉牛和肉羊进行评比。据了解,此次活动是由安徽省牛羊产业协会、安徽省畜牧兽医学会、国家现代肉牛牦牛产业技术体系宿州综合试验站和国家现代肉羊产业技术体系合肥综合试验站联合举办,目的在于促进安徽省牛羊产业加快发展,凝聚优势,打造名牌产品,增强市场竞争力。(韩伟 高鑫佩)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:中国·安徽首届牛羊品种创新与评介大会在埇桥举行

热点新闻