您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

萧县“六到位”扎实做好美丽乡村市验收反馈问题整改工作

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-09-14 16:42 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

近日,萧县按照“均衡推进、保证验收、突出特色、打造精品”的思路,针对市级验收反馈问题,多措并举严格落实整改工作。统筹推进2017年度13个乡镇政府驻地建成区及11个省级美丽乡村建设工作,确保顺利通过省级验收。

一是部署落实到位。8月28日,萧县召开美丽乡村市验收反馈问题整改会议,会上对市验收反馈问题逐村、逐条进行通报,并现场播放相关图片。要求各有关乡镇会后对照反馈问题,逐条制定整改措施、整改时限,并形成问题清单,切实抓好整改落实工作。同时,从农村环境整治办抽调专人成立专项督察组,对照乡镇上报的整改措施和整改时限进行全面督查,对执行不力、整改不到位的乡镇全县通报。

二是清拆治理到位。继续加大对2017年度美丽乡村和建成区“三清四拆”力度,对规划范围内建筑垃圾和杂物进行全面清理。全面拆除旱厕、清理坑塘内散落垃圾及水面漂浮物,做到环境卫生无死角。不断加强治乱力度,全面治理出店经营、乱搭乱建、乱摆乱占现象,拆除破旧门头及线路整治工作。

三是规划调整到位。针对市级反馈会议上提出的规划编制不合理问题,及时联系规划公司,对萧县13个建成区和11个中心村规划进行深入调研,逐条分析、讨论,积极与上级部门汇报,最终拿出解决方案。目前规划编制修改已完成。

四是协调推进到位。针对各相关部门负责的项目内容,按照“谁的分值谁负责”原则,进一步明确各责任部门职责。要求县水利局、交通局等部门,统筹解决2017年度美丽乡村和建成区安全饮水、道路硬化等基础设施问题;要求县农委对照产业发展相关考核标准,对中心村产业发展情况进行一对一指导,确保顺利通过省级验收。

五是细化提升到位。虽然各中心村和建成区工程类项目已全面结束,但很多部分仍需细化。在此基础上,萧县要求各乡镇、施工单位对中心村和建成区的绿化、美化、整体观感进行全面提升,同时深入挖掘村级历史文化底蕴,着力提升美丽乡村建设品位。

六是材料整理到位。材料整理是验收工作至关重要的一个环节,针对材料整理的反馈问题,萧县对2017年度美丽乡村和建成区建设进行全面提升。要求各有关乡镇明确一名材料整理人员,由县美丽办组织进行集中培训。各有关乡镇将材料整理完成后,县美丽办组织人员逐条、逐册进行审核,发现不合格的材料要求乡镇立即整改到位,确保在省级验收中材料整理不丢分。(萧县农村环境整治办 刘参)

 

热点新闻