您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

萧县法律援助中心三措施整改提升服务水平

文章来源: 宿州市司法局浏览量:发表时间:2018-09-12 10:16 责任编辑: 萧县司法局
字体大小:【    】 打印

2018年8月30日,市财政局、市司法局对萧县法律援助民生工程进行督查,为进一步做好法律援助工作,萧县法律援助中心围绕督查组在专项督查中发现的问题,认真梳理汇总、拿出整改意见,对存在的问题明确整改内容和整改时限,有效实施整改,有效提升了法律援助民生工程的服务质量和社会影响力。

一是严格案件质量管理。进一步完善案件审查、收案登记、案件结案、受援人回访记录等案件管理工作规章制度,切实维护受援人的权益,从而提高法律援助工作的社会公信力。同时,萧县法律援助中心还通过自行开展案件卷宗实质审查和回访受援人等形式定期不定期开展案件质量检查活动,对检查中发现的不合格案件和办案不规范问题,严格实行限期整改,从而规范援助律师办案流程、强化援助律师依法办案的意识,确保法律援助案件办理质量。

二是加大法律援助办案力度。为提升法律援助民生工程办案质量和办案数量,萧县法律援助中心一方面。加强制度建设,规范法律援助工作,就此萧县法律援助中心三拟定了关于推动法律援助案件及时结案的通知,从而保障法律援助工作规范化、制度化发展;另一方面,加大了宣传力度,采取灵活多样的宣传方式,在组织专项讲座、发放宣传物等传统宣传方式的基础上,萧县法律援助中心还以车体广告、灯箱路牌等形式进行宣传,扩大了法律援助的知晓率。

三是加强窗口建设,优化服务环境。认真执行安徽省法律援助机构实体平台建设相关规定,进一步加强基础设施建设,在法律服务大厅公布当日值班律师及联系方式,设置法律咨询和投诉电话,法律援助服务监督渠道畅通。做到了接待场所环境整洁,标识规范醒目,整体布局合理,设施完好,功能齐全,着力打造优质的服务环境。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县法律援助中心三措施整改提升服务水平

热点新闻