您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

砀山县“江淮普法行”之“督查行”汇报座谈会召开

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-09-12 10:25 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

日前,砀山县2018年“江淮普法行”之“督查行”汇报座谈会在县人大常委会会议室召开,县人大常委会主任王洪生专题听取部分重点部门2018年“江淮普法行”活动开展情况。县委宣传部、县司法局、县法院、县人社局、县教体局、县环保局、县文广新局等单位相关负责同志逐一汇报。

王洪生在认真听取汇报后指出:全县2018年“江淮普法行”活动启动以来,各单位立足职能,按照“江淮普法行”活动方案要求,开展了不少普法宣传活动,取得了一定成效。但是,我们不能满足于这些小小的成效,我们应该清醒的认识到,砀山县目前的现状与党和国家对法治政府、法治社会建设目标的差距,我们应该确定更高层次的目标,加快推进全县法治社会建设步伐。一是突出重点,抓住领导干部这个少数关键。各级领导干部的知法守法情况起着风向标的作用,必须采取切实措施,抓好这个“牛鼻子”;二是统筹联动,发挥有限资源优势。县法治宣传教育领导小组办公室,要切实承担起普法前沿指挥所的功能,统筹、协调好全县各单位部门的资源优势,掀起全县普法新高潮;三是创新普法教育载体,注重宣传效果。各单位要在普法的实效性上多动脑筋,要从受众的角度考虑普法的方式方法,我们开展一次活动,花费大量的人力物力财力,一定要有真效果;四是持续督查,强化考核力度。县人大内司工委、县法宣办要不间断的对各单位的普法宣传情况进行督查,同时制定更加完备的考核指标,切实发挥好中期督查、年终考核的作用,对优秀单位、人员进行表彰,对落后者进行必要的通报。(李永军)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:砀山县“江淮普法行”之“督查行”汇报座谈会召开

热点新闻