您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区村和社区“两委”换届工作调度会

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-09-12 10:07 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

埇桥区村和社区“两委”换届工作调度会_副本.jpg

9月8日,埇桥区召开村和社区“两委”换届工作调度会。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导杨松涛、邵广真、陈纪强、门强、武静、史峰、王晶等出席会议。

王启荣指出,当前,埇桥区363个村和社区已全部推选产生了换届工作委员会,村(居)民代表改选、选民登记、候选人推荐等基础性工作也基本结束,总体工作开展取得了一定成效,做到了坚持党的领导、严格把关、督导指导和严肃执纪。各级各部门应进一步压实责任,夯实举措,紧扣时间节点保质保量推动换届工作开展。

针对村(居)民换届工作中存在的突出问题,王启荣强调,各乡镇、街道主要负责同志要高度重视、夯实责任、强化指导,把可能出现的复杂情况、疑难问题,考虑在前、风险评估在前、应对措施制定在前,注重发挥班子成员合力,集中精力抓好换届工作。各级各部门要严把标准程序、严格依法依规、及时督导跟进,区四大班子要充分发挥包保作用,在全面督查指导的基础上,加强对重点村和社区的实际情况,坚持循序渐进,充分发挥各督导组作用,推动各项工作做细做实。各相关职能部门要各司其职、紧抓工作重点、严肃执纪问责、强化应急处理、加强协调配合、发挥合力作用,落实好换届选举违法违纪问题专办制度,深入开展换届纪律宣传,注重提高警示教育时效性,保持良好的舆论氛围,确保换届工作顺利推进落实。

就贯彻落实会议精神,杨松涛要求,各单位要压实工作责任,严格按照区委要求开展全面调查摸底、强化应急预案和细化工作方案,切实加强换届工作的指导和领导。乡镇党委书记作为第一责任人,要强化严肃执纪,把严格依法办事贯穿始终,在工作中坚持把选举的具体步骤和环节纳入法律法规轨道,按照选举程序切实加强指导、严格把关,确保换届工作有序进行。同时,在充分发扬民主的前提下,对选举中的不正之风及扰乱和破坏选举会场等违法违纪行为,要态度明确、立场鲜明的组织力量查明情况,依法严肃处理,在全区形成风清气正的换届选举环境。

会上,区委常委、组织部长、统战部长陈纪强通报了全区换届工作开展情况。各乡镇、街道负责同志汇报了下一步工作计划。(张艺)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥区村和社区“两委”换届工作调度会

热点新闻