您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

砀山人社局为大学生当“红娘”

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-07-12 11:09 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

为了帮助高校大学生就业,解决企业对人才的需求问题,砀山县人力资源和社会保障局充当“红娘”,为大学生和企业牵线搭桥,截至目前已帮助350余名学生就业。

皖北晨刊记者了解到,该县人社局始终把高校毕业生见习工作摆在重要位置,精心谋划,周密组织,扎实推进高校毕业生就业见习工作开展,积极引导高校毕业生参加就业见习并最终实现就业。为不断拓宽毕业生与就业见习基地的对接渠道,该局采取“校企合作共建”的方式,与宿州学院、宿州职业技术学院、皖北卫生职业学院、蚌埠医学院等高校签订了大学毕业生就业见习基地合作共建协议,建立了长期稳定的合作关系,多渠道为大学毕业生提供见习岗位。该局还分期分批联系见习基地举办就业见习专场洽谈会、高校毕业生就业见习对接会、人才对接招聘日、双月6号旅游人才招聘日、“送就业见习岗位进校园”等活动。

据统计,截至目前,该局审核通过33家单位为见习基地,征集就业见习岗位234个,完成目标任务的98%。(马世孚 记者 朱瑞兵)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:砀山人社局为大学生当“红娘”

热点新闻