您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

埇桥区将设3000个贫困户互助公益岗

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-06-13 17:10 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

近日,皖北晨刊记者从埇桥区人社局获悉,今年埇桥区计划开发3000个贫困户互助公益岗位,进一步推动就近就地就业扶贫工作深入扎实开展,有效帮扶特困群体。

“5月中下旬,我们进行了宣传动员和摸底调查,目前全区已有2500多人报名贫困户互助公益岗位,经过区人社局和扶贫局的筛选,预计6月中旬安排人员上岗。”区人社局就业股股长郑迅介绍,贫困户互助公益岗位(以下简称互助岗位)为非全日制、乡村辅助性公益岗位,报名对象主要为16——59周岁具备劳动能力(普通劳动力或技能劳动力)、具有埇桥区户籍的建档立卡贫困户,有意报名者可向本村村委会提出申请,填写并提交《互助看护服务对象申请书》。互助员的主要服务内容有助残助行、康复辅助、政策宣传、信息传达、咨询服务、亲属联系、精神慰藉、心理疏导、排查安全隐患、家庭“五净一规范”等,每天工作时间不少于2小时,每名互助员服务对象不少于3户。

互助岗位工作由区人社局、区扶贫局、区财政局牵头,各乡镇人民政府、汴河街道、城东街道、三八街道办事处、北杨寨行管区、汴北新区、东部新城管委会为本辖区互助岗位的综合管理责任主体。岗位工作根据“按需设岗、以岗定员、岗需互选”的原则进行,各乡镇(街道)可根据实际情况合理开发,互助岗位原则上就近安置。互助员的补贴为每人每月600元。互助员上岗后,区人社局将联合区督查局、扶贫局和财政局定期不定期、随机开展工作督查,检查政策落实情况。(记者 詹翔)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥区将设3000个贫困户互助公益岗

热点新闻