您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

砀山县民政局四个落实夯实信访工作基础

文章来源: 宿州市民政局浏览量:发表时间:2018-05-15 17:23 责任编辑: 民政局
字体大小:【    】 打印

一是做到领导责任落实。该局每周明确一名党组成员带领各股室主要负责人和信访办主任集中接访,疑难复杂问题现场召开协调会研究解决。实行"一个案件、一名领导、一抓到底",做到"包掌握情况、包思想教育、包息诉息访"。

二是做到信访人员落实。该局着力打造县、镇、村(社区)三级民政信访平台,层层落实信访工作责任,和各镇明确2至3名民政信访工作人员,村级明确1至3名民政信访信息员。

三是做到信访制度落实。建立了信访督办制度,由局办公室联合信访室对领导接待信访事项进行跟踪督查,加大通报力度,督促相关股室和镇民政办落实办理。完善了定期回访通报机制,对办结的信访案件,包案领导亲自回复信访人,做好思想工作,尤其对结案未息访的,全部落实稳控措施,切实做到"件件有着落、事事有回音"。

四是做到接待场所落实。该局全面加强了民政信访平台建设,局机关设有民政信访工作调解室,各镇建有民政信访综合办公室,村村有民政信访工作调解室。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:砀山县民政局四个落实夯实信访工作基础

热点新闻