您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区市场监管局联合消防部门开展流通领域消防器材专项执法检查

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2018-03-13 14:03 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

为整顿和规范消防器材市场秩序,保障人民群众切身利益,埇桥区市场监督管理局联合埇桥区消防大队对流通领域消防器材市场进行了专项执法检查。

 检查中,执法人员认真核对消防产品检测报告中的厂名、商标、地址、铭牌等是否与实际一致,证照是否齐备,是否存在无照、超范围从事经营活动的情况,严查是否存在假冒伪劣产品以及翻新消防器材的现象,并要求经营户将营业执照悬挂在店内显著位置。在执法过程中,加强对商户守法经营意识的教育,同时对经营者和消费者进行消防器材质量认证、辩假识假和使用方法等方面的知识宣传,增强了群众的消防安全意识,提高了群众对消防器材产品商标的认知水平和产品质量识别的能力。

针对检查过程中发现的问题,执法人员逐一进行了登记,现场给出指导意见,要求限期整改到位。本次联合检查,有效净化了消防器材市场环境,确保销售环节和使用环节的消防器材质量安全,为消除火灾隐患打下了良好的基础。


(谢军)

 

热点新闻