您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

区市场监管局杨庄所多举措推进2018年度企业年报工作

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2018-03-13 13:36 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

为认真抓好2018年度企业信息公示工作,推动企业信用体系建设,强化事中、事后监管和社会监管,区市场监管局杨庄所多举措确保市场主体的年报公示工作有序推进和年报率的全面提升。

一是成立年报工作领导小组,并于3月5日上午召开2017年度企业年报工作动员会,组织30多家个、企代表参加了此次会议。会上,杨庄所陈民跃所长以理论讲解与现场演示相结合的方式,对企业报告公示工作的基本要求和工作程序、安徽省企业信用信息公示系统的使用方法和注意事项进行了详细的讲解,使参会人员能够熟练掌握相关知识,确保年度报告公示制度的平稳实施。

二是通过在各村委宣传栏、集贸市场张贴公告,走访企业及电话通知等方式,广泛宣传企业年报的相关规定和重要意义,使企业知晓年报的时间、要求和操作方法,以及不按规定履行年报公示义务的不良后果,积极引导广大企业自觉履行年度报告公示义务。

三是“贴心式”服务,通过电话预约、现场指导等方式,引导帮助企业顺利完成年报工作。

下一步,杨庄所将通过多种方式增进广大个、企对于企业年报重要性的认识,提升完成企业年报的能力,为今后企业年报的有序推进踏下扎实一步。


(雷婷)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:区市场监管局杨庄所多举措推进2018年度企业年报工作

热点新闻