您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

泗县局“两个大排查”扎实推进食药安全春风行动

文章来源: 宿州市食品药品监督管理局浏览量:发表时间:2018-03-09 08:50 责任编辑: 泗县局供稿
字体大小:【    】 打印

泗县局高度重视食药安全春风行动,积极采取措施,切实保障人民群众舌尖上的安全。

一、亚硝酸盐大排查。规范食品生产加工小作坊(重点是卤菜加工)亚硝酸盐的使用管理,落实“专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存”制度,督促其严格依照国家标准使用亚硝酸盐,严禁使用工业用亚硝酸盐和来路不明、无明显标识的散装亚硝酸盐。加强对亚硝酸盐销售主体的排查,严禁食品类批发市场、商场超市、日用百货店和集贸市场等销售工业用亚硝酸盐;对于销售的亚硝酸盐,必须做到来源可溯和去路可追均应有登记。重点督促检查餐饮服务单位严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐(亚硝酸钾、亚硝酸钠)等国家禁止使用的食品添加剂;按餐饮备案、登记的卤制品店、小餐饮摊点等均应严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐。

      二、冷库大排查。加强对辖区内所有冷库进行全面排查,摸清底数,建立动态监管档案,规范肉及肉制品经营行为,严防“问题”冷冻肉品上市销售。重点检查库存冷冻肉品的检验检疫证明、供应商的主体资格证明等相关证明材料,严查境外流入的无中文标签的肉及肉制品,摸清市场上在售的明显低于同类产品价格牛、羊肉及制品来源。凡发现入出库数量与记录不符的,来源及销售去向不明的,编造、篡改相关记录的,一律依法依规严肃处理。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:泗县局“两个大排查”扎实推进食药安全春风行动

热点新闻