您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

泗县一年新增劳动就业超万人

拓宽就业门路 强化职业培训|

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-08 08:59 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

2018年春节期间,泗县人力资源和社会保障局举办“春风行动”、“农民工回归工程”、“送岗位下乡”等一系列迎春企业用工招聘活动,提供就业岗位6000余个,受到城乡劳动者和春节返乡人员热烈响应,短短几天签约达3000多人。近年来,泗县把群众就业创业作为头等大事,抓紧抓实,拓宽就业门路,强化技能培训,营造良好环境。去年泗县新增就业人数10236人,完成市下达的新增就业指标任务的192.7%;失业人员帮扶率85%,在全市名列前茅。

聚精会神抓好招商引资和工业建设,为群众性就业打下坚实基础。2017年,泗县招商引资实际到位资金195亿元,增长11.6%;新引进工业企业79家,投资亿元以上项目42个;利用外资9000万美元,全县规模以上工业企业新增27家,总数达176家,盘活闲置厂房16万平方米,一大批新建企业和复工企业安排了大量劳动力。

不断开辟创业新领域,扩大群众就业门路。泗县出台一系列电子商务发展优惠政策,电子商务发展迅猛,全县电子商务经营主体245家、村级电商服务站点262个,新建标准化村级服务站点171个,在邮乐购、淘宝上建成泗县特色馆。新建乡村快递物流网点171个,实现电子商务网络交易额18亿元,从事电子商务的群众多达3000多人。

不断做大做强传统工业和名特优产品,集聚更多从业人员务工增加收入。县里对药物布鞋的生产给予一定的政策倾斜,在信息、资金等方面给予大力支持。药物布鞋年产量恢复到百万双,被评为安徽省名牌产品、中国民族旅游特色产品,从业人员达到千余人,另外带动上千户农户纳鞋底,增收入。

积极搞好职业技能培训,提高就业创业人员技能。2017年泗县人社局组织实施各类技能培训一百多期,培训3973人,共计发放培训补贴412万元,较上年同期大幅增长,培训涉及焊工、塑料注塑工、服装缝纫工等十几个工种。泗县人社局还积极做好跟踪服务,确保参训学员实现稳定就业、高质量就业。(张加升 王其林)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:泗县一年新增劳动就业超万人

热点新闻