您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

省民政厅工作组到砀山县检查指导减灾救灾工作

文章来源: 宿州市民政局浏览量:发表时间:2018-03-07 22:18 责任编辑: 朱全
字体大小:【    】 打印

3月5日,省民政厅救灾处副调研员袁祖江率领的检查组,在市民政局党组成员滕希斌、县民政局局长张胜利等相关人员的陪同下,首先到砀山县李庄镇检查指导减灾救灾工作。在认真听取了县、镇有关负责同志的工作汇报后,又深入到李园新村、海升新村实地检查,通过查看相关资料、走访入户核查资金发放情况等方式,对2017年救灾资金的发放程序、公示、补助标准、发放到户等情况进行了检查。检查组现场实际走访困难群众,详细询问他们的身体和家庭状况以及存在的困难,认真核查底线民生资金的落地情况,被走访家庭纷纷表示感谢党和政府对他们的关心和帮助。

随后检查组一行到砀山县救灾物资储备库建设工地,实地查看了现场施工情况,详细询问了建设工程、施工单位和施工进度等基本情况。并指出,要全力抓好救灾物资储备库项目建设,做好绿化、道路、电力等配套工程,以高度的事业心和责任感,严格按要求施工,保质量、促工期,力争把物资储备库建成“放心工程”,同时抓好救灾物资储备库标准化、规范化建设,加强项目管理,创新运营模式,使项目充分发挥应有的效益。

最后检查组来到砀山县砀城镇已荣获国家级减灾示范社区的土山社区,听取了社区综合减灾组织工作开展情况汇报,查看了综合减灾的工作台账资料、社区应急避难场所和应急装备配备情况,省、市领导对社区创建工作给予了充分肯定和高度的评价,并提出了宝贵的建议,同时对存在的细节问题进行指导。检查组提出:全国综合减灾示范社区将对防灾减灾知识普及到每位居民,最大限度降低灾害损失具有重要意义。一是要开展广泛的、多种形式的综合减灾宣传教育活动,着力提高社区居民防灾减灾意识和降低灾害损失程度;二是要常抓防灾减灾工作不松懈,在具体工作中落实防灾减灾措施;三是要加强社区应急避难场所的规范建设,切实发挥应急作用;四是要联合社区单位、学校等开展经常性的防灾减灾应急演练,做到有备无患。

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省民政厅工作组到砀山县检查指导减灾救灾工作

热点新闻