您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

萧县大力弘扬新时代雷锋精神

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-07 10:26 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

3月5日上午,《让世界充满爱》的旋律回荡在萧县华美小学校园上空,全校千余名师生为该校学生朱硕、朱震患病的父亲爱心捐款,1元、5元、10元、100元,一上午时间,捐款35052.7元。

今年2月份,朱硕、朱震的父亲经查身患肝病,需进行肝脏移植,这使本不富裕的家庭雪上加霜,前期治疗已花费10万元,后续手术治疗费用近70万元,这对于他们来说,根本无法承受。学校得知这一情况后,及时到其家中探视并送上慰问金,安抚学生及家长情绪,并发出倡议,呼吁师生伸出援手,共同奉献爱心。

“万分的感谢,感谢学校师生和家长们的帮助,是你们让我坚强了起来、是你们给我们这个小家点燃了希望,谢谢你们!”朱硕的母亲激动不已。

这是萧县培育践行社会主义核心价值观,倡导崇德向善新风的一个缩影。

据了解,萧县出台了《礼遇和帮扶好人办法》,近年来注重各类好人的选树和宣传,全县敬好人、学好人、做好人蔚然成风,崇德向善、扶弱救困的社会氛围日益浓厚。目前,全县200余支志愿服务队伍,正广泛活跃在扶贫帮困、扶老救孤、文明创建、医疗卫生等领域,深入开展学雷锋志愿服务系列活动,不断掀起“弘扬雷锋精神,共建文明萧县”的志愿服务热潮。(陈小双 李兰凯)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县大力弘扬新时代雷锋精神

热点新闻