您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

萧县深化扶贫领域腐败和作风问题治理

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-06 16:23 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

近期,萧县纪委监委与19家单位建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理协调联动机制,凝心聚力,着力深化治理效果,提高广大人民群众的获得感。

协调配合机制。成员单位分别明确1名主管负责人、1名具体责任人(联络员),负责信息收集、问题汇总、线索移交、政策解读、沟通配合等协调联动机制的日常工作,确保问题及时发现、线索及时移交、问责及时启动、整改及时到位。

信息共享机制。成员单位定期对本系统专项治理的新要求、新进展、新举措、新问题进行梳理总结,每月15日、28日前上报县纪委监委,由县纪委监委适时通报信息。

问题收集机制。成员单位聚焦专项治理重点,按照脱贫攻坚职责分工,全面收集掌握问题线索,并按照每月时间节点上报县纪委监委。县纪委监委统一归口收集,逐件编号登记,建立问题台账。

分类处置机制。按照干部管理权限,分级分类处置问题线索。

核查问责机制。对移交的问题线索,按照“党政主导、部门主办、纪检监察主核”的原则,由党委(党组)主导问题整改,相关职能部门具体督促落实,纪检监察机关及派驻机构核实线索,做到纵横衔接、各司其职。

结果运用机制。对依纪依规作出处分决定的,将处理结果及时反馈问题所在乡镇、单位(部门),督促其开展以案促改、以案为戒、举一反三、引为镜鉴,进行对照检查,全面整改。(孟令显)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县深化扶贫领域腐败和作风问题治理

热点新闻