您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

便民服务春意浓

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-03-05 14:52 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

“大厅面积大了,服务态度比过去更好了”,这是前来埇桥区政务服务中心办事群众的共识。自2016年11月中心入驻义乌商贸城,服务面积1万平方米,比老大厅扩大近10倍,每天到这里办事的群众络绎不绝。

“阿姨,您需要报销新农合外伤保险,请先排队取号,很快就能办理完结。”罗珊珊作为导服员在这里工作半年了,接受群众的咨询不计其数,每天话多了,嗓子都有些嘶哑,但依然耐心细致地为群众提供咨询、指引服务。在导服台上面,摆放着一个医药箱,里面准备了常用药品,免费供办事群众身体不适时服用。此外,大厅还有老花镜、读报栏、饮用水、无线网络等便民设施。

家住上海的老知青黄雪丽是宿州市耐磨材料机械厂的退休职工,她的退休工资一直是通过区人社局窗口办理。今年上海对回沪定居人员进行补贴,不但有严格的审核手续,还有受理时间限制。由于老人脱不开身,她抱着试试看的心理,与资格认证窗口工作人员刘金行联系上,小刘得知情况,二话没说,提供“绿色通道”,很快办好相关手续,并且自费用快件寄到上海。黄雪丽激动不已,提笔向中心领导写信表示感谢。

“小窗口大服务,只要群众需要,我们累点苦点没有啥。”李晶晶是公安窗口的负责人,她带领着18名民警,负责城区8个派出所的户籍业务工作,业务量较大,加班加点是常事,节假日正常上班,被群众称为“不打烊的窗口”。大年三十的上午,大店镇的宋女士顺便想把户口迁进城区,她常年在外地务工,为孩子上学在市区买了房子。由于手续完备、程序简化,很快就把迁移手续办好了,她连说两个没想到——一是没想到过春节有工作人员值班,二是没想到一趟就把户口迁移办好了。

“自去年11月份,中心推行‘最多跑一次’,群众来窗口办事更顺畅更方便,大部分业务能够一次性办理好,做到了让群众少跑路、不跑路。”区政务服务中心主任曾涛如是说。

正月依然春寒料峭,但区政务服务中心大厅里的却是暖暖的……     李超 记者 张化云

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:便民服务春意浓

热点新闻