您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

埇桥区委常委会暨推进乡村振兴战略工作领导小组第一次会议召开

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2018-03-02 14:46 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

1519889326.8487.jpg

  2月27日,埇桥区委常委会暨推进乡村振兴战略工作领导小组第一次会议召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、姚群、邵广真、陈纪强、门强、武静、刘婉贞、王晶等出席会议。

  王启荣指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略安排,是新时代“三农”工作的总抓手。各相关部门要认真学习贯彻落实中央农村工作会议精神,围绕总目标,进一步细化工作任务,牢牢把握实施乡村振兴战略总体要求、目标任务、基本原则和组织领导新要求,着力推进城乡融合发展,深入谋划和推进乡村振兴战略。

  就做好下一步的工作,王启荣要求,要立足三产融合,做到产业兴旺,推动农村一二三产业融合发展,是实施乡村振兴战略的重要路径,对推动农业增效、农民增收、农村繁荣,培育乡村振兴新动能,实现产业兴旺具有重要的意义。要加大三大革命,做到生态宜居,通过补齐乡村道路、水、电、气等网络短板,全力打造乡村美。要积极建立党员队伍、志愿者队伍、乡贤队伍,做到乡风文明,着力抓好农村移风易俗,以整治农村不良陋习为重点,通过创新宣传方式、倡导典型引领等措施,树立文明新风。要坚持“德治、法治、自治”三治齐下,做到治理有效,立足乡村实际,采取有效措施,激发群众自力更生的内生动力,倡导新学风、普及新技术、发展新产业。要全力推进“三权”改革,做到生活富裕,结合土地所有权、经营权、承包权及宅基地所有权、资格权、经营权推进农村“三变”改革工作,实现乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。

  王启荣强调,在推进乡村振兴战略工作中,要始终坚持党的总揽,三力齐放,积极调动起党和政府的力量、企业和社会组织的力量以及农民的自主力量,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村建设工作,促进乡村治理体系和治理能力现代化以及农业农村现代化,最终实现埇桥农村美,农业强,农民富。

  会上,杨松涛就埇桥区推进乡村振兴战略工作组织架构谋划情况作了汇报。(李娜)

 

热点新闻