您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

泗县市场监管局草沟所开展防范非法集资宣传教育活动

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2018-03-01 18:03 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

元旦、春节时期,大量外出务工人员返乡,非法集资等违法活动也进入高发期,为保障群众合法权益不受侵害,草沟市场监督所根据县局泗市监〔2018〕4号文件要求,在元旦、春节期间开展了防范非法集资宣传教育活动。

一、草沟所利用所内自有电子显示屏不间断地进行打击非法集资宣传,同时动员辖区内企业、农民专业合作社、个体工商户利用自有电子显示屏、橱窗、广告等宣传媒介开展宣传。

二、草沟所充分利用服务对象进行市场主体登记、年报等机会,大力向服务对象开展宣传教育工作,提升辖区群众自我保护意识。

三、草沟所工作人员还利用逢集逢会的机会,上街向辖区群众进行宣传,重点讲解了非法集资的社会危害、风险程度及常见方式,营造打击非法集资的良好社会环境。

此次宣传活动,为遏制非法集资行为,保护人民群众合法利益,维护正常经济金融秩序,营造了防范非法集资和互联网金融风险的舆论氛围.

张汗青

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:泗县市场监管局草沟所开展防范非法集资宣传教育活动

热点新闻