您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

泗县食品药品监督管理局丁湖所开展2018“食药安全春风行动”

文章来源: 宿州市食品药品监督管理局浏览量:发表时间:2018-03-01 17:04 责任编辑: 孟润哲
字体大小:【    】 打印

为有效消除食品药品安全隐患,有力保障春节期间食品药品安全,按照省局、市局关于食品药品安全工作要求,丁湖食品药品监督管理所高度重视,组织执法人员在辖区内集中开展2018“食药安全春风行动”。

本次专项行动以“食安江淮、共护安康”为主题,坚持“问题导向、底线思维、务求实效”的工作原则,抓住工作重点,加强重点品种和重点区域食品安全监管。针对节日期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、炒货、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点品种,以石龙湖服务区、集贸市场、商场超市、餐饮服务者等为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理。

丁湖食药所在此次行动中打响了几场战役:加强重点品种和重点区域食品安全监管;加强节日热销食品、民俗特色食品监督检查,加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为监督检查;加强集体聚餐食品安全监管;加强学校食品安全监管;突出重点区域、重点产品,加强药品批发、零售和医疗器械流通监管等。截至目前,丁湖所共出动执法人员28人次,检查各类经营户15户,开展石龙湖服务区专项整治,对泗县石龙湖高速服务区的超市区、餐饮区进行了现场检查,重点检查了餐饮区的厨房、食品库房,并对食品索证索票情况进行询问,确保返乡回家过节的旅客吃上放心的饭菜。利用散发宣传资料、悬挂宣传条幅、设立展板等广大群众喜闻乐见的形式,深入开展食品药品安全科普宣教,提高公众食品药品安全意识。

 

热点新闻