您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

萧县开展燃气钢瓶安全专项整治大行动

文章来源: 萧县政府办浏览量:发表时间:2018-03-01 15:36 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

为确保全县液化气市场安全平稳运行,从2018年1月29日起,该县开展燃气钢瓶安全专项整治大行动,主要针对全县7家液化气储备站、16家燃气中心点、2家天然气加气站、城区餐饮饭店及企业内部和学校食堂进行日常安全检查,每周巡检执法不低于五天,以查促管。主要检查内容:各燃气企业是否依法取得相关部门的行政许可,证照是否齐全有效;液化气储配站及天然气加气站安全管理制度、安全监测设施、岗位安全操作规程、事故应急救援预案等是否建立健全和落实;各燃气中心点燃气钢瓶存放是否符合安全规定,有无违规充装行为;是否制定和严格落实检修施工安全管理制度;主要负责人和从业人员是否经过安全培训,取得上岗资格等,同时对边缘乡镇群众举报的违法违规行为进行蹲点查处。截至目前,已查处无证经营液化气3家,送气工违规操作5家,暂扣燃气钢瓶30瓶。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县开展燃气钢瓶安全专项整治大行动

热点新闻