您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

萧县多举措提升城镇管理水平

文章来源: 萧县政府办浏览量:发表时间:2018-03-01 15:36 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

一是环境卫生质量显著提升。生活垃圾容器收集、密闭清运,合理布局中转站;加大了渣土抛撒及扬尘整治;顺利实施环境卫生市场化运作;新建、改建公厕6个;结合环境污染防治,整改洗车点60余处;取缔占道烧烤摊点。二是市容秩序得到根本好转。重点对交通路、龙湖路等严管示范街治理;坚持疏堵结合,稳妥的解决了老城区出店经营、占道经营问题;进一步规范各类车辆停放;规范户外广告设置管理;城区“乱”的问题得到根本解决。三是市政设施建设不断加强。全面完成淮海路、健康路等主次干道修补工程,确保城市道路管网畅通;实施了中山路、公园路等美化亮化工程,开展了城区背街小巷路灯安装工作,解决了部分街巷无路灯的问题。四是园林城市创建再取新成效。完成龙腾大道、发展大道等13条道路绿化提升,新建高品质街头游园7个,一批绿化精品示范工程和绿道建设项目顺利完成,城区绿地总面积853.86万㎡,建成区绿地率达到27.45%,人均绿地面积12.85㎡,城市品位更加凸显。此外,数字化城管项目顺利完成,并正常运转,为“智慧城市”建设发展发挥了较大的作用。凤城新区供水厂、新区污水处理厂工程顺利完工,污水处理厂二期工程有序推进。扎实推进城区“黑臭水体”专项治理,“一河五沟”完成规划设计,龙河治理正在进行。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县多举措提升城镇管理水平

热点新闻