您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

萧县“三个提高”推进学校营养改善计划

文章来源: 萧县政府办浏览量:发表时间:2018-03-01 15:35 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

改善学生就餐条件,提高食堂供餐率。今年,统筹校舍改造机制、薄弱学校改造等项目和资金,规划建设27所标准食堂,建筑面积15300平方米,投入资金3060万元;改建47所简易伙房,建筑面积1410平方米,投入资金282万元;改建48所小伙房,建筑面积4080平方米,投入资金720万元。确保2018年食堂供餐率达90%以上。按照标准配备营养改善计划运营人员,加强从业人员技能培训,提高学校食堂管理水平,为提高学校食堂供餐质量和供餐率提供保障来满足学生就餐需求。

科学搭配食谱,提高膳食营养。注重学生膳食的科学搭配,倾力提高膳食营养。组织学校充分利用《学生电子营养师软件》制作科学的营养食谱,确保营养餐搭配科学合理,菜肴能受学生喜爱。定期举办各学校参与的“学生营养餐厨艺大赛”,由专业厨师、营养师、家长、学生对学校厨师制作菜品,从色、香、味、形等指标进行打分,激励厨师不断提高厨艺,提高学生营养餐质量。

加强政策宣传,提高社会满意度。通过网站、微信等详细解读营养改善计划相关政策,及时报道实施进展情况。开展现场宣传和咨询活动,发放民生工程宣传手册、致学生家长一封信广泛宣传农村义务教育学生改善计划的政策内容、重要意义、供餐形式,补助标准等。定期编发简报,公开实施进程,交流工作经验,目前学生营养改善计划工作简报已编发至19期。开展“进万家门、听万家言”活动,广泛听取学生家长意见,改进工作不足。充分利用6部回访电话,进行营养餐满意度调查,听取学生家长意见,及时改进学生营养改善计划工作中发现的问题。确保今年群众满意度达95%以上。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:萧县“三个提高”推进学校营养改善计划

热点新闻