您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

灵璧县三措并举 打破招商引资壁垒

文章来源: 灵璧县政府办浏览量:发表时间:2018-03-01 15:33 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

一是积极构建优惠政策高地。制定鼓励工业投资优惠政策、招商引资中介奖励办法,对工业项目固定资产投资按规模给予不超过300万的财政扶持,对战新产业、首位产业和主导产业项目进行“一对一”政策扶持,对成功上市的企业给予一次性财政奖励。对引进固定资产投资亿元以上工业项目、亿元战略性新兴、高新技术产业类工业项目、2亿元以上大型现代物流项目按投资额分别给予引资人3‰、5‰、2‰的奖励。工业优惠政策更加完备,优惠政策高低已经形成。

二是着力打造并联服务高地。坚持把服务作为最重要的资源,以打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”营商环境为目标,大力推进并联服务、并联审批制度改革,组建了行政审批局和并联审批工作办公室,打破部门之间的“隔离墙”,提升服务效率,降低企业项目建设成本,行政审批时间压缩60%以上。灵璧县秉持“墙内事企业管、墙外事政府办”,创新工业项目建设监管思路,定期邀请企业代表对行政审批职能部门进行满意度测评,有效解决行政审批“弹簧门”“玻璃门”问题,让企业更能安心找市场、搞创新、谋发展,并联服务高地初步形成。

三是全力建设工业发展平台。进一步完善园区功能,“三高两铁”交通网络已经形成,水路气电管网等配套基础设施基本完善,医药健康产业集聚基地已列入市级战新基地,食品产业园、机电产业园初具规模,环保产业园、纺织服装产业园前景广阔。锦园旅游、儒特研磨、婴儿乐食品、PVC手套、台湾钰统食品等项目蓬勃发展

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:灵璧县三措并举 打破招商引资壁垒

热点新闻