您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

灵璧县多举措解决企业“招工难”问题

文章来源: 灵璧县政府办浏览量:发表时间:2018-03-01 14:49 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

近年来,宿州市认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进改革发展,着力打造“四最”营商环境,全力推进“3111”工程,各类企业雨后春笋般涌现。

一是加快思想观念更新和产业转型升级。深入实施创新驱动发展战略,加快推进产业转型升级,拓展发展新空间,着力打造现代产业体系,积极引导、指导企业转变经济增长方式,培育新的经济支柱产业,向科学技术含量高、产品附加值高的产业转型,从生产、加工、服务等环节减少用工量。

二是加强就业指导培训,提高劳动者技能素质。进一步发展和规范中介组织,引导劳动力有序流向,给用工企业和求职者提供资讯服务。坚持以市场需求为导向,广泛开展职工职业技能培训,是职工具备从事工作岗位的操作技能和专业知识。大力发展职业教育,以职业技工类学校为主导,以企业培训中心为补充,社会各类培训机构相结合,整合教育培训资源,强化职业技能人才培育。积极引导城乡劳动者在本地业外,加强与宿州学院、宿州职业技术院校、县区职业高中等院校开展劳务协作,建立了长期劳务输入合作关系。

三是搭建就业平台,广泛宣传企业用工信息。积极搭建市际协作平台、职介交流平台、基层服务平台,进一步扩大交流范围、活跃就业市场、形成综合性服务网络。开展设点招工、多点招工、“老带新”招工等活动,利用春节期间外出务工人员返乡之际,组织有在本地就业意愿的人员赴经开区、宿马园区和鞋城等有用工需求的企业实地参观,为企业和劳动者搭建就业平台,并在广播、电视、报纸、微信等新闻媒体广泛宣传。

四是维护职工合法权益,营造良好用工环境。认真贯彻劳动保障法律法规政策,针对拖欠工资等违法行为开展经常性的执法检查,督促企业规范用工、签订劳动合同,保障职工工资按时足额发放,建立规范用工长效机制。同时,不断改善职工生活条件,重点解决子女就学、公共卫生、住房租购以及社会保障方面等问题,吸引劳动者就业。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:灵璧县多举措解决企业“招工难”问题

热点新闻