您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

宿州市埇桥区市场监管局对“年夜饭”餐饮单位开展全方位“体检”

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2018-02-13 10:49 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

为保障春节期间餐饮食品安全,近日,宿州市埇桥区市场监管局对承办“年夜饭”餐饮单位开展全方位“体检”,从源头上杜绝超范围、超负荷承办年夜饭行为。 

一是问诊把脉,开展“全身体检”。为全面掌握“年夜饭”市场各环节安全情况,对年夜饭市场启动备案与审核制度。要求承办“年夜饭”餐饮单位要将本餐厅所承接年夜饭情况向属地市场监督管理所报备登记,报备内容包括餐厅基本信息、人员健康体检情况、最大接待能力、年夜饭预订情况、年夜饭菜单等。全局共出动执法人员420人次,检查大中餐饮企业65家次,备案、审核餐饮企业26家,桌数500余桌。

二是瞄准隐患,进行“重点体检”。围绕承办集体性聚餐的大中型餐饮服务单位。以冷荤凉菜、生食海产品、肉制品、调味品等为重点检查品种,对餐饮单位从业人员健康体检、48小时留样制度、食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品添加剂的贮存和使用、食品加工经营场所卫生环境等方面的落实情况进行详细检查,特别是对餐饮单位接待能力进行现场评估,严禁超负荷、超范围承办宴席。

三是对症下药,提高“自身免疫”。对米、面、油、肉、蛋、奶等重点品种实施抽检,严禁承办“年夜饭”的餐饮单位采购和使用过期、腐败变质、假冒伪劣、来源不明的食品,截止目前,已抽检12组,立案查处2起。同时,督促年夜饭承办单位积极开展法律法规及餐饮安全操作规范知识培训,提高从业人员食品安全责任意识和规范操作能力,落实食品全环节安全。             

(卢鹏)

 

热点新闻