您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

宿州市水利局赴灵璧县开展扶贫慰问调研活动

文章来源: 宿州市水利局浏览量:发表时间:2018-02-13 09:39 责任编辑: 水利局
字体大小:【    】 打印

根据市扶贫开发领导小组的统一部署,2月12日,局党组书记、局长李胜亚,局党组成员、副局长朱克宇,局党组成员、市纪委派驻市水利局纪检组组长陈树正及局有关科室负责同志组成调研组,赴灵璧县向阳乡大桥村、新湖村和韦集镇双圩村看望慰问驻村干部,组织座谈调研,听取基层干部群众对扶贫工作的意见建议。

调研组一行详细了解该村脱贫攻坚工作、扶贫政策落实等情况,查看了局驻村扶贫工作队的工作、生活情况,并在向阳乡大桥村召开座谈会,驻村工作队及村两委干部、村民代表、贫困户代表等15人参加了座谈会,会上,调研组认真听取基层干部群众对扶贫工作的意见建议,勉励驻村扶贫干部和村干部共同做好脱贫攻坚工作,对更好推进精准扶贫工作提出要求。李胜亚局长充分肯定了一年来村两委和驻村干部的工作成绩,同时也指出了扶贫工作中存在的薄弱短板,并提出了具体要求,他强调,扶贫工作队要全面总结工作经验,及时听取意见建议,精心谋划水利扶贫、产业扶贫等发展规划,推动驻村扶贫工作取得实实在在的成效;下一步要着力加大基础设施投入力度,农村饮水安全工程要增加入户率,加大宣传力度,保证到2018年底全部通水;道路硬化、农田排水、桥涵等基础设施要进一步完善,要积极向相关部门多申请项目,市水利局将帮助协调县局及其他相关部门使项目尽快落实。最后,李局长指出,工作上驻村工作队和村两委成员要相互配合,多沟通,争取早日改善大桥村的村容村貌,着力增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。新的一年,水利局会继续发挥单位包村的作用,帮助解决干部们在工作生活中存在的问题和困难,我们一起努力,认真谋划好今年扶贫开发各项工作,把各项工作都能做实做细。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市水利局赴灵璧县开展扶贫慰问调研活动

热点新闻