您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

萧县龙城市场监督管理所认真开展节前农贸市场肉制品专项执法检查

文章来源: 宿州市食品药品监督管理局浏览量:发表时间:2018-02-13 08:46 责任编辑: 胡艳
字体大小:【    】 打印

春节将近,为确保人民群众的身体健康和生命安全,打造一个安全放心的菜篮子工程,近期,萧县龙城市场监督管理所积极组织执法人员,集中力量,对辖区各农贸市场肉制品进行专项执法检查。

本次专项检查重点主要是针对群众反映较强烈的牛羊肉有掺杂使假、短斤少两、进货渠道不明等问题,对牛羊肉经营户进行全面清理排查。重点检查经营者是否严格落实索证索票进货查验制度,严厉打击无证照经营、无检疫检验证章、来源不明和腐败变质等违法行为。对一些经营摊点存在卫生较差、证照未悬挂、健康证过期等问题给予批评教育,并要求其立即整改。

此次检查共检查辖区农贸市场4个,牛羊肉摊点30余家,规范经营6家。并对北关新农贸市场5户牛肉经营户进行了抽检,抽检结果均不合格,主要存在超限量、超范围使用食品添加剂等行为,已责令其立即改正并作立案处理,罚款共计6万元。通过这次检查,有效地整治了肉制品经营环境,确保群众节日期间吃上放心肉。

 

热点新闻