您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区朱仙庄食药监所规范“三小”生产经营行为

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-01-12 16:20 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

近期,朱仙庄食药监所对辖区宿州学院东校区、皖北职业卫生学院等大学城周边的“三小”(食品小作坊、小餐饮、小摊贩)生产经营行为依法规范。

朱仙庄食药监所把“三小”综合治理等作为食品安全示范区创建的重要内容,严格落实属地管理责任。加强食品生产经营全过程监管,严格落实辖区监管责任。严格落实食品生产经营者主体责任,督促企业建立完善内控制度。

按照安徽省《食品小作坊登记管理办法》《小餐饮食品摊贩备案管理办法》等配套规定,依法加强对食品生产经营者生产过程中的食品安全风险管控,努力消除制度盲区和死角,切实保障公众“舌尖”安全。

在检查的过程中,该所告知辖区“三小”经营者,需向食药监部门登记或备案,符合条件的食品小作坊可获得登记证,小餐饮、食品摊贩可获得备案卡。同时,提醒“三小”经营者不能上网进行网络订餐。 (潘峰)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥区朱仙庄食药监所规范“三小”生产经营行为

热点新闻