您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区斛城现代林业示范区晋级“省字号”

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2018-01-12 16:19 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

日前,安徽省林业厅公布第三批省级现代林业示范区名单,埇桥区斛城现代林业示范区榜上有名,这也是埇桥区建成的首个省级现代林业示范区。

埇桥区斛城现代林业示范区项目建设总投资1145.74万元,范围覆盖栏杆镇韩村、石相、孙楼、新庄、段楼、栏东、栏西、大旺等行政村。目前,示范区内建有有机桃种植示范区5350亩、现代苗木栽植示范区1200亩、林业复合经营示范区3800亩,规划建设林产品加工示范区和农产品加工处理示范区50亩。

26岁的韩攀登是斛城现代林业示范区的负责人,埇桥区栏杆镇人。2015年,其从山西太原中北大学毕业后,到中国3D打印研究院从事“文创+互联网”领域的研究。虽然在外地工作,但他一直心系家乡。近两年来,看到家乡政府出台了一系列支持大学生返乡创业的优惠政策,同时为“大众创新、万众创业”和“部署加快发展农村电商”政策的发展提供了诸多便利条件,他有了回乡创业的计划。2017年初,韩攀登返回家乡栏杆镇,经过考察发现,许多村民在小规模种植黄桃树,由于规模小、销售渠道少、没有加工能力而不具备市场竞争力。看到淘宝等电商平台上的黄桃等水果产品销售火爆,他萌发了成立农业发展公司的想法,计划通过公司化运作,联合家乡果农,建立规模化种植基地,建设深加工工厂,筹建冷链物流,开拓电商销售渠道,将家乡的水果及深加工产品销售到全国,带动家乡人民共同致富。2017年5月,韩攀登的斛城农业发展有限公司正式成立并很快运作起来。

“走上省级示范区的道路之后,我们将继续秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,充分发挥示范引领作用。近期,我们的7500吨果蔬气调保鲜库已获得立项许可,由此形成果蔬种植+储存+深加工+农村旅游的商业模式,构建栏杆镇水果产业电子商务体系,希望通过水果产业的发展,全面带动乡村旅游。”韩攀登表示。 (记者 赵静)



 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥区斛城现代林业示范区晋级“省字号”

热点新闻