您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

埇桥区召开民营医疗机构在用设备类医疗器械专项监督检查动员会

文章来源: 宿州市食品药品监督管理局浏览量:发表时间:2018-01-12 15:46 责任编辑: 卢鹏
字体大小:【    】 打印

为加强使用环节医疗器械质量的监督管理,规范医疗器械经营行为,保障公众用械安全有效,1月5日,埇桥区食品药品监督管理局召开民营医疗机构在用设备类医疗器械专项监督检查动员会,各基层所所长、稽查大队及相关股室负责人参加会议,会议由区食药监局党组书记、局长张己朋主持。

会上宣读了《埇桥区民营医疗机构在用设备类医疗器械专项监督检查工作方案》文件,明确本次检查的时间安排、检查范围、工作分工、重点检查内容、工作方式等内容。会议强调,要深刻认识医疗器械监督管理工作的新形势和新要求,做到居安思危,警钟长鸣;要紧紧围绕医疗器械安全监管的重点区域、重点环节和重点产品,自查自纠到位,检查监督到位,问题整改到位,确保监督检查取得实效。按照方案安排,行动共分为动员部署、专项检查、督查整改三个阶段。

下一步,区局将按照实施方案的要求,以问题为导向,扎实推进第二阶段工作。开展“靶向式”监督检查,对发现的可疑产品,科学辨别、合理处置;对发现的违法违规行为,追根溯源、绝不放过,务求专项整治活动取得实实在在的效果。

最后,该局还对《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械使用质量监督管理办法》等法规进行了培训。

 

热点新闻