您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

埇桥第三届青年创业大赛上演终极对决

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-29 14:49 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

“无线电能传输技术对于社会环境的适应能力更强,维护成本也较低。”12月27日下午,宿州国际大酒店七楼会议室热闹非凡,站在现场路演席的选手陈国平认真介绍着自己的参赛项目《电动汽车高效无线充供电关键技术及装备研发》,揭开了埇桥第三届青年创新创业大赛决赛创意组比赛的序幕。

 

当天,经过前期层层选拔和推荐,最终大赛组委会各遴选9个优秀创业项目参与决赛实战组和创意组的角逐。城市智能景观、利用高质秸秆粉和再生塑料制备木塑复合材料、创意动漫微影视定制、耕道耘心“农业电商平台”……皖北晨刊记者在比赛现场看到,18个项目的参赛选手在限定时间内,通过企业VCR展示、PPT演示、现场讲述等多种方式阐述自身的创业理念和创业项目,内容涉及农业、电子商务、互联网数据、传统手工艺产品等多个领域,其中不少创业项目都呈现出巨大的发展潜力。项目展示完毕后,评审专家针对项目商业模式、市场前景、运营计划等方面进行提问,并对选手的项目给出了宝贵的发展建议,比赛也在一问一答中不断擦出精彩火花。经过4个多小时的激烈角逐,选手周如福的《城市智能景观》和尤彩侠的《尤彩侠动漫丝帛剪纸旅游产品》两个参赛项目分获决赛实战组和创意组的金奖。“此次大赛为自己创业项目的推广宣传提供了一个良好的平台,大家在一起交流也能分享不少好的创业经验和创业思路。”周如福告诉记者。

 

据了解,本届大赛由埇桥区人民政府主办,埇桥区人社局、宿客汇众创空间承办,主题为“双创宿州 共享共赢”,旨在落实“大众创业 万众创新”精神,营造良好的创业氛围,激励青年创客创新创业,让更多的劳动者了解创业、参与创业,以创新促进创业,以创业带动就业。 (记者 詹翔)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥第三届青年创业大赛上演终极对决

热点新闻