您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

宿州市灵璧县召开“双随机、一公开”监管全覆盖工作推进会

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2017-12-28 11:54 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

为切实加强市场主体事中、事后监管,确保“双随机、一公开”取得新成效,12月27日灵璧县“双随机、一公开”监管全覆盖工作会议在县政务中心131会议室召开。参加会议的有县发改委、县财政局、县人社局等33家单位分管负责人,张安文副县长出席了会议,会议由县市场监督管理局党组成员周琴主持。

 

县市场监督管理局党组成员周琴首先传达了《关于宿州市“双随机、一公开”监管全覆盖工作开展情况的通报》,并针对通报中该县“双随机、一公开”工作中的一些不足,进行了客观的陈述与分析。会上副县长张安文就如何开展好此项工作提出了三点要求:一是要统一思想,深刻认识开展“双随机、一公开”监管的历史意义。推行“双随机、一公开”监管,是深化“放管服”改革的重要内容,是完善事中事后监管的关键环节;二是明确目标,有序实施,确保顺利实现监管全覆盖。做好此项工作最基本的就是完善“一单两库一细则”,即随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库、随机抽查监管细则;三是强化组织领导,确保顺利推进。一要严格责任落实。二要搞好宣传培训。三要强化督导考核。(冯杰  卓华灵)

 

热点新闻