您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

宿州市埇桥区市场监管局“五项活动”贯彻习近平总书记重要讲话精神

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2017-12-28 11:45 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

 

 宿州市埇桥区市场监督管理局做好五项活动,贯彻习近平总书记瞻仰中共一大会址时重要讲话精神。

 上好党课1218日,该局党组书记、局长为机关全体党员上了一堂《不忘初心,继承“红船精神,做合格市场监管人”》党课。在党课上,讲课人以“红船精神”的时间、背景,“红船精神”的深刻内涵、时代价值,以及怎样推动、弘扬、实践“红船精神”,等进行深入浅出的讲授,广大党员反响强烈。

学习研讨《党章》。该局党总支在理论学习中围绕新修订的《党章》开展一次专题学习研讨,党员干部积极开展专题学习研讨,领导干部带头发言,引导广大党员把新修订党章的新要求领会透,把新标准把握准,深刻认识党章是管党治党的总章程总规矩总遵循,进一步学好党章、尊崇党章、遵守党章,守住共产党员的基准和底线。

 接受廉政教育1221日下午,党员干部赴宿州市廉政教育基地接受廉政警示教育。在廉政警示教育基地,大家认真观看领导论述、典型案例、忏悔实录、先进典型等廉政教育图文资料;聆听解说人员对我党反腐倡廉史和十八大以来查处的典型事例的介绍,特别是近年来全省、全市多个因用权不严走向弯路,最终被绳之以法的反面官员典型案例的图片、文字、影音资料。通过零距离接触一些领导干部从功臣到罪人的一步步蜕变过程的图片和视频资料,使参观者心存敬畏,心灵受到极大的震撼。

 瞻仰革命遗址。该局党总支利用彭雪枫纪念馆等市内红色资源,组织党员实地瞻仰革命遗址,从发生在本地区革命先辈英勇事迹中汲取养分,教育广大党员学习彭雪枫将军革命先辈的崇高精神,牢记和传承革命先烈的遗志,保持优良作风,让革命先辈留下的宝贵精神财富不断发扬光大,切实肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。

 重温入党誓词1221日下午,全部党员干部在宿州市党风廉政教育基地开展重温入党誓词活动。活动现场,党员举起右手,面向党旗,庄严的宣誓“我自愿加入中国共产党……”重温入党誓词活动,使每一个共产党人萌发出一种奋起而前行的动力,广大党员纷纷表示要在自己的岗位上,做一个能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。

 

   (区市场监管局 曾友)

 

 

热点新闻