您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区收听收看2017年度宿州市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议

文章来源: 埇桥区人民政府网站浏览量:发表时间:2017-12-28 11:39 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】 打印

12月27日,2017年度宿州市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议召开。市委书记史翔主持会议并讲话,市长杨军出席会议并讲话。市委常委、区委书记王启荣,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、张民、吕金波、武静、刘婉贞、武建、王晶等在埇桥分会场参加会议。


会议强调,要深入贯彻党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,坚持把安全发展作为高质量发展的内在要求,时时绷紧安全生产这根弦,处处织密安全防范这张网,坚决守住安全发展这一底线,迅即组织一次安全生产事故隐患大排查行动,突出重点领域,紧盯关键环节,及时发现和消除安全隐患。

在电视电话会议结束后,埇桥区安委会立即召开2017年第四次全体(扩大)会议,对全区安全生产工作进行安排部署。


王启荣在讲话中指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实国家、省市安全生产决策部署,围绕全年目标任务,扎实推进“百日除患铸安”和安全生产大检查活动,全区安全生产形势总体稳定。各级各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,警钟长鸣、防微杜渐、常抓不懈,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

王启荣强调,安全生产要确保“两节”不出事,深化改革保安全。当前,正值年终岁尾,是事故的多发期、易发期,也是安全生产工作的关键时期。各级各部门要以近期全国发生的事故为教训,高度警醒,充分认识安全生产面临的严峻形势,坚决克服畏难思想和麻痹情绪,认真落实责任,强化安全监管,推动全区安全生产形势持续稳定向好。全区各级各部门要牢固树立安全发展理念,严格落实党政领导责任,进一步强化红线意识,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,始终把安全生产摆在重要位置,强化红线意识、底线思维,克服麻痹思想,切实做到查隐患、抓整改,明责任、严查处,有预案、强值守,全力以赴做好当前安全生产的各项工作,为全区经济社会发展创造安全稳定的良好环境。


张建军在讲话中强调,全区各相关单位要提高思想认识,保持清醒头脑,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要坚持问题导向,强化底线思维和风险意识,时刻做到安全生产警钟长鸣,把安全隐患当成事故来对待,落实整改责任,及时整改到位。要压实工作责任,确保岁末年初安全生产形势持续稳定,深入排查治理事故隐患,抓好重点行业领域的专项整治,抓好重点时段的安全生产,强化值班值守,确保完成年度目标任务,确保2018年安全生产工作开好头、起好步,确保全区安全生产形势持续稳定,为全区经济社会持续健康发展做出更大的贡献。

会上,区安监局负责人通报了今年以来全区安全生产工作情况。(张艺 李娜  陈利波)

 

热点新闻