您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

灵璧600余外卖小哥变身“消防宣传志愿者”

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-28 11:34 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

“您好,您点的餐到了,祝您用餐愉快!另外,这个消防安全知识读本是免费赠送给您的,冬季是火灾高发期,居家须注意用火、用电、用气安全,这本书里有各类防火小妙招,您可以多看看……”12月25日下午,在灵璧县城区某小区门口,外卖小哥小李将外卖和消防宣传手册送到顾客手中。

 

近期以来,灵璧县消防大队积极与辖区的“美团外卖”、“饿了吗”合作,充分发挥外卖小哥与居民互动频繁的优势,将《居家消防手册》、《家庭消防安全知识读本》等3000余份消防宣传资料发放到外卖小哥手中,借助外卖小哥之手开展“消防宣传进万家活动”。该大队联合辖区四家外卖公司,600余名外卖小哥变身为“消防宣传志愿者”。

 

在此前期,该大队消防宣传人员还对外卖小哥进行了专业消防培训,使其了解和掌握火灾的起因、一般火灾的预防措施、初期火灾和常见物质火灾的扑救方法、报警时注意事项、发生火灾后逃生自救方法、冬季家庭火灾隐患自查等消防知识。 (记者 张瑶瑶)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:灵璧600余外卖小哥变身“消防宣传志愿者”

热点新闻