您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

埇桥区政府与区总工会召开2017年联席会议

文章来源: 埇桥区人民政府网站浏览量:发表时间:2017-12-28 11:32 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】 打印

12月27日,2017年度埇桥区政府与区总工会联席会议召开,区委副书记、区长张建军主持会议并讲话,区委常委、常务副区长吕金波,区委常委、宣传部长、总工会主席刘婉贞、区政协副主席张祖新、周淑景出席会议。

会上,张建军对全区各级工会组织的工作给予了充分肯定。他指出,面对严峻的经济形势和复杂的社会环境,全区各级工会组织牢固树立大局意识和责任意识,紧紧围绕区委、区政府中心工作,主动担当、主动揽事、主动作为,在服务全市改革发展稳定大局、促进劳动关系和谐、开展群众性建功立业活动、解除职工后顾之忧等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全区经济平稳健康发展和社会和谐稳定奠定了基础。


张建军强调,在今后工作中,要进一步健全联席会议制度,各级各有关部门要进一步加大对工会组织的支持力度,努力为工会建设发展提供有力保障。要加强沟通,及时掌握职工群众诉求,支持工会依法履行维护职工合法权益的基本职责。同时,各级工会组织要一如继往地支持政府工作,多反映一些政府听不到的意见,通过共同的努力,团结和带领广大职工群众,为埇桥的经济社会发展做出更大贡献。

会上,张建军通报了2017年全区经济社会发展情况,刘婉贞通报了2017年全区工会的工作情况。与会人员就2018年度春节送温暖资金的筹集,行业、产业工会、乡镇街道工会联合会人员编制配备及将企业实行民主管理情况纳入劳动保障监察内容等议题进行了讨论。(韩伟)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥区政府与区总工会召开2017年联席会议

热点新闻