您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区市第五届人大代表初任培训会召开

文章来源: 埇桥区人民政府网站浏览量:发表时间:2017-12-28 11:25 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】 打印

12月27日,埇桥区市第五届人大代表初任培训会召开,区人大常委会主任朱卫东出席会议并讲话,区人大常委会副主任张炳俊主持会议,区人大常委会副主任杨礼文出席会议。


朱卫东指出,2017年是宿州市第五届人大常委会任期的起始之年,也是新一届市人大代表履职的第一年,举行此次集中培训,目的在于帮助广大代表进一步了解和掌握人大制度和人大工作的基本知识,了解和掌握与代表履职相关的法律法规,从而进一步提高广大代表的理论素养、业务水平和履职能力,充分增强代表意识,正确履行法定职责,充分发挥代表作用。

朱卫东要求,全体人员要提高认识,牢记使命,切实增强学习的责任感和使命感,把学习摆在首位,不断加强政治理论学习,增强坚持和完善人民代表大会制度的政治自觉,加强法律法规和人大业务知识学习,在参政议政、建言献策时,做到“言之有物”、“言必依法”,既要具备人大代表依法履行职责的愿望,还要具有依法履职的本领。


朱卫东强调,各位代表要忠诚履职,不负重托,充分发挥人大代表主体作用,坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治能力,把握正确政治方向,站稳政治立场,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、自觉在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导,做到思想上清醒、政治上坚定、行动上一致。要密切联系人民群众,当好联系群众的桥梁纽带,广泛听取群众的意见建议,真实反映群众的愿望要求,更好发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的独特作用。同时,要集中精力、严格自律,确保培训取得实实在在的效果,把人大工作当成一项事业、一种追求,以高度的政治责任感和对党对人民高度负责的态度,依法履行好代表职责,为推进全区经济社会跨越发展、科学发展、和谐发展作出新的更大的贡献。

会议还对全体与会人员进行了知识培训和测评。(杨立冬)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥区市第五届人大代表初任培训会召开

热点新闻