您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

埇桥区政协召开脱贫攻坚社情民意恳谈会

文章来源: 埇桥区人民政府网站浏览量:发表时间:2017-12-28 11:19 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】 打印

12月27日,埇桥区政协脱贫攻坚社情民意恳谈会在芦岭镇召开。区政协主席王宗杰出席会议并讲话,副区长魏启宏、区政协副主席陈瑞培出席会议,区政协副主席周淑景主持会议。区政协委员、区直相关单位相关负责人、芦岭镇群众代表参加恳谈会。


恳谈会前,王宗杰一行来到芦岭镇扶贫基地视察观摩,详细了解扶贫工作开展情况。王宗杰指出,自全区扶贫工作开展以来,区政协高度重视,在扎实推进各项扶贫工作的同时,积极组织扶贫工作调研视察活动,以政协各专门委员会、委员各界别活动组及乡镇、街道委员联络站为依托,以社情民意恳谈协商会为主要形式,形成党委统一领导、政府大力支持、政协搭建平台、各界群众广泛参与的政协协商民主新格局。

就进一步深入推进全区脱贫攻坚工作,王宗杰要求,要精准识别扶贫对象,加强扶贫动态管理,准确开展帮扶工作;要坚持因人因地制宜,实行分类分户施策,促进输血与造血相结合;要加大扶贫资金投入,强化精准扶贫保障,建立监管机制,确保资金用到实处;要积极创新扶贫方式,拓宽贫困户增收渠道,坚持引进外力和增强内生动力相结合,发挥资源优势,促进脱贫致富;要精准落实扶贫政策,筑牢精准扶贫基础;要加强致富技能培训,提高精准扶贫质量,建立“教育培训”长效机制,“扶贫先扶智”,有效提高贫困户就业创业能力;要坚持扶贫扶志相结合,提升精准扶贫成效,引导贫困户树立斗志,发展生产增加收入。


会上,魏启宏就全区脱贫攻坚工作开展情况作了详细介绍。区政协委员、区直各相关单位负责人、群众代表就脱贫工作作了交流发言。(李娜)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:埇桥区政协召开脱贫攻坚社情民意恳谈会

热点新闻