您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

砀山梨花节荣获安徽旅游创意营销奖

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2017-12-28 11:17 责任编辑: 蔡梅
字体大小:【    】 打印

近日,安徽省旅游发展委员会组织开展了2016—2017年度全省旅游创意营销奖评选活动,全省各市旅游行政管理部门审核报送案例313个,经省旅发委委托第三方组织专家评选团进行初评、终评,并经公证处公证,共评出一等奖20个、二等奖40个、三等奖65个。其中,宿州市砀山县梨花节荣获一等奖。

 

 

 

砀山县梨花旅游节是砀山县每年3-4月都会举行的一项活动,吸引很多邻近县市以及外地游客观光旅游,鳌头观海、梨树王、瑶池烟霞、古黄驿站等景点在梨花、桃花的掩映下美不胜收。自1989年开始,砀山县组织举办梨花观赏活动,多年来在国内外引起很大反响,收到良好的经济效益和社会效益。

 

尤其是2017年,砀山梨花节自3月16日至4月16日举行,数十万亩梨花竞相开放,县政府适时推出了首届音乐露营盛会、穿越梨花海环黄河故道骑行等活动。除了传统的畅游花海、摄影家采风等项目外,今年该县还大打“体育+旅游”融合牌,在梨花节期间特别举办了马术表演、中华民族大赛马、全国马术耐力赛巡回赛等多项特色活动。“策马啸梨园”成了梨花节期间一道独特的风景,来自全国各地的马术爱好者在百里黄河故道旁、万亩梨园里呈现了一场场精彩的马术盛宴。本届梨花节旨在“以梨为媒、推动招商、促进发展、惠及群众”,采取“企业举办,政府支持,单位配合,景区景点和群众同搭台共唱戏”的办法,实现农村乐、农民乐、农家乐,让广大游客感受到砀山万顷梨花的丰姿绰约、黄河故道的厚重绝唱、云山雪海的自然景观、热情包容的本土文化、淳朴好客的民俗民风、荡气回肠的民间唢呐和璀璨瑰丽的梨都文化。 (文/本报记者 图/特约摄影 李艳龙)

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:砀山梨花节荣获安徽旅游创意营销奖

热点新闻