您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

灵璧朱集市场监督管理所积极开展冬季小电器专项执法检查

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2017-12-28 09:24 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

“你好,我们是朱集市场监督管理所的执法人员,现在要对这部分取暖设备进行检查,请将它们的检验合格证及相关资料出示给我们……”12月以来,该所执法人员着重对辖区销售电器商品的商场、超市,以及小五金店等经营场所等重点区域进行了检查。 

据悉,此次专项检查活动以空调、电暖气、暖风机、电热毯、电热水袋等冬季常用的电器为重点,依法开展监督检查。一是重点检查厨房电器、电暖器具、热水壶、台灯、插座等商品是否存在假冒伪劣等违法行为 ;二是重点检查是否有3C认证、检验报告等不全的违法经营行为 ,严查伪造、冒用认证标识、超期、超范围使用认证证书和标志等违法行为;三是执法人员利用监督检查机会,积极向商家、群众宣传安全用电相关法律法规知识,确保冬季电器产品消费安全。

截至目前,该所已检查家电商场及销售门市3家,家电产品5大类30余台(件)。检查发现,全乡大品牌家电产品质量整体水平较好,但部分小件产品存在品牌杂乱及无3C认证等问题,现已责令限期整改。


(朱集市场监督管理所  刘维维)

 

热点新闻