您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区快讯

宿州市萧县市场监管局三大举措强化食品安全示范店创建工作

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2017-12-28 09:21 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

为巩固农村食品安全“扫雷”专项整治行动成果,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造安全放心的农村食品消费环境,根据省市局要求,宿州市萧县市场监管局采取三大举措强化农村食品安全示范店创建工作。

一是领导重视,明确重点。该局接到省、市《关于开展农村食品安全示范店创建试点工作的通知》后,领导高度重视,立即召开会议,制定工作方案,要求各基层所按照省局制订的标准,鼓励、引导本辖区食品经营者自愿申请参评“农村食品安全示范店”,明确每个基层所必须至少有一家“农村食品安全示范店”。

二是严格标准,重点整治。各个基层所按照“五好”即“环境卫生好、证照公式好、索证索票好、食品质量好、接受监督好”的标准,选取了一批经营主体资格合法、证照齐全、产品合格率较高,消费者满意和示范性较强的农村食品经营店,对申报的经营单位进行指导、按照标准重点整治。

三是严格评定,示范带头。该局统一制定了萧县农村食品安全示范店验收评分表,对申请“农村食品安全示范店”的经营单位进行逐个验收。2017年,萧县共有43家示范店验收通过,各个示范店都在经营场所醒目位置悬挂了“2017年度农村食品安全示范店”牌匾,起到了示范带头作用。

刘璐

 

热点新闻