您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

宿州市萧县开展学生营养餐食品突击抽检工作

文章来源: 宿州市工商局浏览量:发表时间:2017-12-28 09:19 责任编辑: 工商局
字体大小:【    】 打印

为加强对学生营养餐食品安全管理,近日,宿州市萧县市场监管局开展学生营养餐食品突击抽检,确保全县中小学生都能吃上安全、放心的营养餐。

 

检查组随机抽取学校进行学生营养餐抽样检查。针对提供给学生营养餐的米粉、面粉、食用植物油、奶制品等4大类共50批次进行专项抽样,送第三方检测机构检验,根据检测结果,对监督抽验不合格的食品,严格按照《食品安全法》等法律法规进行查处。

 

监督抽检的同时,检查组对学校食品安全管理制度、营养餐采购索证索票、进货查验和台账记录、从业人员的健康证明、贮存环境等关键环节以及配送企业的主体资格、食品相关合格证明、乳制品检验合格证明、食品生产日期、保质期等方面进行了全面检查,并指导学校相关负责人进一步完善学生营养餐的管理、仓储措施,提高自身管理能力,降低学生食品安全风险。

 

黄影

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:宿州市萧县开展学生营养餐食品突击抽检工作

热点新闻