您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市卫生健康委五项举措扎实推动“严规矩、强监督、转作风”专项行动

文章来源: 宿州发布网浏览量:发表时间:2019-03-15 19:14 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印

一、迅速启动,高位推进。召开委党组扩大会,研究“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,拿措施、定目标。召开委机关全体人员会议,及时动员部署。召开全市卫生健康工作会议,在全市卫健系统再部署,推动全市卫生健康行业共同发力,戒除形式主义、官僚主义。

二、成立组织,压实责任。党组书记带头扛起第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,加强对分管科室、分管领域的督促指导。成立以党组书记为组长领导小组,明确职责。聚焦“学查改立”,将专项行动4个方面14项任务细化分解为12项具体措施,明确责任科室和完成时限。

三、立足实际,出台方案。结合卫生健康工作实际,在党组会研究、座谈讨论基础上,出台实施方案,努力把形式主义官僚主义在卫生健康行业的突出问题点出来,不回避、不遮掩。

四、联系实际,深入学习。通过召开中心组学习会议,领导班子集中学,支部通过“三会一课”进行普遍学等形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示精神,十九届中央纪委三次全会精神等,确保学深悟透,知行合一。

五、强化措施,精准深查。根据方案中的问题,列出64项排查清单,明确责任科室和排查时限。组织领导班子带头查,发动1次机关全体人员提意见建设活动,广泛收集单位存在的形式主义、官僚主义问题,为下一步问题整改奠定坚实基础。(张献)

 

热点新闻